当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
 
即墨古城到青岛两条新线路即将开通,票价可低至10元!
发布日期:2016-10-27
 

    好  消  息!
       即墨古城到青岛的两条新线路10月28日通车啦!
       票价最低10元钱!

   10月26日,记者从交运集团即墨分公司获悉,10月28日,从即墨古城发往青岛的两条新客运线路将正式开始通车运行。新线路投入运行后,将把即墨古城、即墨市人民医院、即墨市南医院、齐鲁医院、青岛妇女儿童医院、青岛大学、青岛利津路车站等地串联在了一起。新线路开通后,早上8点之前在即墨古城乘车的市民,票价可享受7折优惠,到青岛仅需要10元钱。
       据介绍,为加快构建便捷、高效的交通线网布局,进一步方便广大市民旅游、就医、上学的需求,交运集团即墨分公司根据居民出行需求,10月28日,将恢复运营即墨古城站,将在该站设立通往青岛大学站和青岛利津路车站的两条线路。两条线路途经即墨市人民医院、王家庄、即墨市市南医院、齐鲁医院、青岛市妇幼医院、青岛大学等15个站点,为即墨市民到青岛旅游、就医、上学等提供了出行便利。
       “听说交运集团即墨分公司又要恢复即墨古城站心里特别高兴,我就经常往返青岛,这样在自己家门口就能坐车去青岛,再也不用走很远的路去坐车了。”古城回迁居民赵玉国告诉记者,自从车站搬走以后他们要乘车去青岛,必须到宝龙车站坐车,距离较远很不方便,等车站恢复使用后,还有优惠政策,出行真是既方便有便宜。
       “古城车站恢复使用后,我们将推出回馈活动,凡是早上8点之前在即墨古城乘车的市民,票价可享受7折优惠,到青岛仅需要10元钱。”交运集团即墨分公司总经理李德涛介绍道。
       据悉,从即墨古城发往青岛的班次每天有4班,发车时间为分别是:6:00、7:00、10:30、13:00,从青岛大学站发往即墨古城站的班次每天也是4班,发车时间为:8:10、10:00、13:00、16:00。

(来源:中国即墨网)