当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
青岛市委常委、政法委书记田庆盈到我街道观摩社会治安综合治理基层基础建设工作
发布日期:2017-07-03
 

  6月23日,青岛市委常委、政法委书记田庆盈,市政府副市长、市公安局局长闫希军带领青岛各区市政法委书记先后到我街道名都苑社区、综治中心参观我街道社会治安综合治理基层基础建设工作。即墨市委书记张军,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,即墨市委常委、政法委书记邵立晓,市政府副市长、市公安局局长赵治林,潮海街道党工委书记万吉慧,潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰,潮海街道党工委副书记、政协联络室主任蓝传强陪同参观。

  在名都苑社区综治中心,田庆盈一行先后参观了社区一站式服务大厅、社区警务室、科普体验馆及家事巡回法庭,认真听取名都苑社区居委会主任王萌的解说。观摩过程中,田庆盈就社区低保家庭救助、物业考核、社区党员活动情况以及警民联防进行询问,社区工作人员一一给予解答。随后田庆盈一行又参观了潮海街道综治中心的“四室一厅”——综治调度中心、矛盾纠纷调解室、心理疏导室、综治协调室和群众服务大厅,详细询问工作人员矛盾纠纷信息来源,是否存在往年积案、重大矛盾纠纷调解模式等相关情况,工作人员向田庆盈详细介绍了我街道目前的矛盾化解模式。田庆盈对我街道社会综治工作取得的成绩给予高度评价,并就做好下步工作提出建议。

  (宣传科技文化服务中心  谭飞)