当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
莱西经济开发区到我区调研旧村改造工作
发布日期:2017-03-24
 

  3月22日上午,莱西经济开发区人大办主任史先桥、社会事业局局长崔恒松、武装部部长崔进带领莱西经济开发区外商投资服务中心、棚改办、信访办等相关部门负责人和部分管区、村庄干部村民代表一行45人到访我区,重点就旧村改造工作进行调研,交流学习我区在旧村改造和城市建设等方面的好经验、好做法。即墨经济开发区党工委副书记梅良本、宣传统战委员付锦陪同调研。

  考察团参观考察即墨古城安置区B区

  考察团参观考察即墨古城核心区

  史先桥一行先后实地参观了即墨古城安置区B区、即墨古城核心区以及美丽乡村精品村张家烟霞村的建设规划情况,沿途乘车察看了即墨古城安置区D区和贾家庄片区建设改造现场,现场听取相关工作人员的情况介绍,并在开发区管委三楼会议室召开经验交流座谈会。即墨经济开发区党工委副书记、潮海街道办事处主任于杰,人大工委主任陈志鸽参加座谈会。

 

  考察团听取工作人员介绍即墨古城建设情况

  考察团参观市级星级示范村张烟村

  与会人员首先观看了即墨古城片区拆迁改造工作纪实宣传片。座谈会上,双方就城中村改造、征拆政策以及城市管理等多个方面的工作进行了交流。于杰对史先桥一行表示热烈的欢迎,并介绍了即墨古城片区和贾家庄片区拆迁改造工作情况。于杰表示,莱西经济开发区和即墨经济开发区作为兄弟单位,应进一步加强学习交流,优势互补,互相促进,共同提高。座谈过程中,梅良本就我区旧城改造工作情况进行了详细介绍,阐述了我区在城市规划与建设管理方面的一些成功经验和做法。考院村党支部书记管敦跃等进行了交流发言。梅良本说,在拆迁工作实施过程中应紧紧依靠群众,从群众中来,到群众中去,组织宣传到位,努力发挥村庄党员和村民代表的模范带头作用,严把政策关,推动改造惠民政策落到实处。

  座谈会现场

  史先桥表示,通过实地考察,即墨经济开发区的旧城改造工作令人震撼。即墨经济开发区在旧城改造中实施改造力度之大、推进速度之快、回迁效果之好都给考察团留下了深刻的印象,切实体会到即墨经济开发区在实施旧村改造工作中干事创业的真心、诚信和恒心,真正做到了“拆迁拆出了一片新天地”。即墨经济开发区在城市规划改造方面迈出的新步伐,创造的好思路、好经验和好做法,为莱西经济开发区城中村改造任务提供了很好的范本。最后,崔恒松表示,真诚希望两区进一步加强合作与交流,并邀请即墨经济开发区的相关领导多到莱西走一走、看一看,传授更多好的经验和成功做法。

  (文宣办  谭飞)