当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
张军参加我区人大代表团分组审议时这样强调…
发布日期:2017-02-27
 

  

  张军参加我区人大代表团分组审议时强调:

  定位高端  目标清晰  任务明确

    建设特色鲜明宜居幸福现代化新城

  2017年2月26日,参加市第十八届人民代表大会第一次会议的人大代表分组审议了政府工作报告。市委书记张军到我区人大代表团参加分组审议。市领导辛启鑫、袁瑞先参加审议。

  我区共有24名人大代表,审议中,代表们结合报告和自身工作实际,畅所欲言,认真审议,一致认为,市第十三次党代会以来,经过五年努力,全市形成了经济平稳健康发展、社会更加和谐稳定、人民生活持续改善的良好局面,为即墨率先全面建成较高水平的小康社会奠定了坚实基础。政府工作报告回顾工作全面客观,分析形势科学准确,查找问题不遮不掩,谋划工作重点突出,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

  张军就美丽乡村建设、实体经济提质增效、城市文化品牌建设、提升教育水平等方面与人大代表们进行交流。他说,人大代表们的发言关注民生冷暖,聚焦热点难点,提出的意见建议针对性和可操作性很强,对市委、市政府谋划即墨未来发展具有重要的指导意义。

  张军指出,经济开发区区域内的即墨古城和创智新区承担着“疏老城、建新城”的重要任务,承载着即墨的历史和未来。经过几年的规划建设,古城、新城形象初显,为经济开发区争创国家级,建设宜居宜业生态新城奠定了坚实基础,也为即墨城市品质提升作出了突出贡献。下步,经济开发区要按照国家级经济开发区的目标要求,开拓思路,寻标对标,补齐短板,继续在“打造新城、提升老城”上下功夫,为即墨建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城作出应有贡献。

  审议中,张军还就美丽乡村建设、扶持企业科技研发、企业品牌打造、文化即墨建设、优质教育资源引进、弘扬正能量等方面工作提出具体要求。