当前位置: 首页 > 投资开发区 > 招商动态
 
送政策 强服务 科技助企
发布日期:2017-05-02
 

  4月27日上午,市科技局副主任科员张可理一行来我区宣讲高新技术企业认定及科技财税优惠政策,青岛仪趣分析仪器有限公司、青岛中兴源电器厂等12家企业参加了此次座谈会。

  座谈会上,张可理就高新技术企业申报、企业研发费用加计政策落实等进行现场讲解。参会的企业分别介绍了各自公司目前的生产经营及科技创新工作情况,提出问题及需求。市科技局现场了解每个企业的生产经营、科技创新、存在的问题等,针对企业提出的问题进行了细致的解答,鼓励企业自主创新。此次“送政策进乡镇”活动,通过面对面的交流沟通,企业找到了自身争取项目支持不成功的症结所在,进一步明确了今后两年的科技创新工作开展方向,从申报国家高新技术企业、开展产学研合作、引进高层次人才等角度找准了各自开展科技创新工作的关键环节,准确把握政策。

  在今后的一个月中,市科技局同我区招商办将进一步开展“送政策进企业”的活动,届时将深入了解企业需求,量身定制发展规划,为企业发展保驾护航。

  (招商投资服务中心  顾杨子)