当前位置: 首页 > 投资开发区 > 招商动态
 
植保无人机飞行培训基地落户我区
发布日期:2017-03-09
 

 

    3月7号上午,中国供销新农航空(山东)植保无人机飞行培训基地开班仪式在位于我区的即墨供销e家物流园举行,青岛市供销社、即墨市供销等单位领导出席了开班仪式。

  “推进农业供给侧结构性改革,补齐短板,围绕绿色发展,推广高效植保应用,举办农机技术培训,培养新型职业农民。”中科新农航空科技有限公司紧紧围绕2016年中央一号文件要求,真真正正的把工作做到实处。2016年12月,公司联合即墨市供销社、名硕职业培训学校、青岛市供销电商有限公司共同建立了“中国供销新农航空(山东)植保无人机飞行培训基地”,这是山东省首家专业从事植保无人机培训的学习基地,目的是培养更多的农民、待就业学生成为合格的“植保飞手”,熟练安全操作植保无人机,服务于三农,改变人们不屑于农业服务的传统观念,也把农民培养成为植保飞手,成为精准拖贫的新举措之一。

  中国供销新农航空(山东)植保无人机飞行培训基地负责人、山东中科新农航空科技有限公司总经理黄佳生在发言中,对前景可期的植保服务市场充满信心。下一步公司将认真做好培训工作,培训新型农民高效从事机械化农业生产,把培训基地建设成本行业的领军企业,成为中国供销系统三农服务的标杆,同时继续加大无人机核心飞控的研发,做好植保服务交易云平台等工作,做到“手机一点,植保到田”,在技术和服务上更加成熟。

  参观人员实地参观了模拟训练区、实操飞行基地。 参观中,山东中科新农航空科技有限公司植保飞手向参观人员介绍了飞行培训基地在模拟训练、实操飞行、培训师资方面的优势及一体化的配套设施。随后由飞手操控四旋翼和八旋翼飞行器模拟植保作业飞行,起飞、升降、AB点飞行、偏航、降落等一一现场演示,无人机像一只“大蜘蛛”在低空平稳作业,巨大的旋力产生的气流实现了农药物流对作物从上到下的穿透,整个作业过程轻松、快捷、高效。参观人员对无人机喷洒作业的精准高效十分认可,并表示此次参观不仅了解无人机这种现代化机械在精准农业、高效生产上的真正的好处,还加深了对无人机产业链及培训模式的深入了解。

  (招商投资服务中心  顾杨子)