当前位置: 首页 > 投资开发区 > 招商动态
 
青岛市经信委领导带队来我区对排查整治“地条钢”和违法违规新增钢铁产能情况进行督导检查
发布日期:2017-03-07
 

  3月7日上午,青岛市经信委领导带队来我区对排查整治“地条钢”和违法违规新增钢铁产能情况进行督导检查,尤其将对前期排查中拥有工(中)频炉的用电大户企业逐户进行现场检查,在市发改局、市工信局和我区招商投资服务中心的陪同下,前往我区青岛富宝机械有限公司查看。

  本次检查工作,按照《青岛市人民政府办公厅关于开展排查整治“地条钢”和违法违规新增钢铁产能督导检查的通知》要求,我区高度重视,在前期开展工作的基础上立即对该项工作进行再动员、再发动、再深入。根据要求,对青岛富宝机械有限公司2016年以来销售合同、财务方案(记账本、凭证)等相关手续进行了严格检查,未发现有堆放或加工“地条钢”等行为,并要求经营户要守法经营,不能出现进购、使用、加工、销售“地条钢”等不合格产品行为。

  自排查整治“地条钢”工作开展以来,我区严格按照上级要求,按日自查、按月报送,坚决落实和实施“地条钢”清理工作,彻底排查区域内所有具备“地条钢”生产能力的铸造、锻造、机械相关企业,目前未发现从事地条钢生产、销售的企业。

  (招商投资服务中心  顾杨子)