当前位置: 首页 > 投资开发区 > 园区介绍
 
即墨古城
发布日期:2016-11-30
 

 即墨古城自隋朝开皇年间迁建于现址,已有1400多年的历史,是即墨悠久历史文化的集中体现。
       项目规划用地1470亩,分即墨古城核心区和安置区两大部分,主要是按照复兴即墨古城、延续千年历史文脉的思路改造,聚合并彰显古城的历史文化底蕴、地域民俗特色,力求建成一座充满浓郁人文气息、持久商业活力且有生活温度的古城。
 
       古城核心区
       建筑面积39万平方米,规划“一城、两街、十景、十三坊”整体格局,主要修复古县衙、牌坊街、三门四阁、城墙、文庙、财神庙等重要历史建筑,建设商业街区、居住区、民俗文化展示区等,打造“淮涉八景”等文化旅游新亮点,2016年底全面建成并投入运营。
古城安置区
       参照即墨古城中原有的文富巷、文昌阁、莲花湾命名了文富居、文昌居、莲花居三大安置区,总建筑面积117万平方米,主要建设住宅、办公楼、小学、幼儿园、商业区等。改造区域涉及了3个街道、14个村居、4959户居民的房屋,目前已全部完成回迁安置。